ベガシステム社員 ことChanのブログ

たまに会社の日々のこと、たまに自分の日々のこと

ミシュランガイドフードフェスティバルに行ってきました~☆

みなさん、こんにちは。ことChanです。

 

f:id:kotochanvega:20170820142954j:plain

先週土曜日は、妻と二人で赤レンガで開催された
ミシュランガイドフードフェスティバルに
行ってきました~☆

ミシュランガイドに掲載された
お店が出店するとあって、
期待が高まります。

会場に到着すると、
もうスタンディングの台はいっぱい。

まだ、お店には、行列があまりできていなかったので、
すぐに並びま~す。

私達が選んだのは、
この2品

 

f:id:kotochanvega:20170820143047j:plain

「精進料理 醍醐」の
精進カレー、

 

f:id:kotochanvega:20170820143126j:plain

「オ デリス ド ドディーヌ」の
豚ロース肉のロースト。

ビールとお茶で乾杯し、
頂いちゃいましょう!

カレーは、
ダシやバター等、動物性一切不使用の野菜カレー
ということでしたが、甘みがしっかりあり、
口当たりも良く美味しかったです~♪

豚のローストは、
盛り付けが綺麗で、ボリューム満点、一切れが大きく、
肉を口いっぱいにほおばり、美味しかった~♪
付け合せのマッシュポテトもGOOD♪


その後は、ワールドポーターズ
久しぶりのプリクラタイム☆

写真を撮影したあとに、
写真をデコる画面の場所に移動するのですが、
どこに移動してよいのかわからず、オロオロ。

私が店員さんを呼びに行き戻ってくると、
妻が「わかったここだ~」ということで、
無事たどりつきました。

制限時間ギリギリまで、写真にスタンプ押したり、
文字を書いたり、
盛りすぎて、私はキモカワに。。。

良い思い出ですね☆☆


最後は、ケーキを食べに
HARBSへ。

途中、妻が熱中症?でくらっときてしまい、
しゃがみこむ場面が。。

少し元気になったので、
お店の中へ入ります。

 

 

f:id:kotochanvega:20170820143227j:plain

レモンティーソーダと、

 

f:id:kotochanvega:20170820143246j:plain

フレッシュフルーツケーキ

涼しい店内で、水分補給と
美味しいケーキに元気を取り戻し、
家に帰るのでした~☆