ベガシステム社員 ことChanのブログ

たまに会社の日々のこと、たまに自分の日々のこと

お豆を摂ろう☆ごまだれあえ

みなさん、こんにちは。ことChanです。

 

f:id:kotochanvega:20170626214019j:plain

スーパーで最近よくみかける
「さやいんげん」。

豆類料理はあまりしない私なのですが、
たまには良いかなと思い、先週日曜日は
手にとってレッツクッキング!

レシピは、syunkonカフェごはん
「いんげんとささ身のごまだれあえ」より。

あっついささ身を頑張って
さき、

 

f:id:kotochanvega:20170626214103j:plain

いんげんも
食べやすい大きさに切る~

最後は調味料を
混ぜ混ぜしたら~

 

f:id:kotochanvega:20170626214137j:plain
出来ました~♪

プラスの一品は、
珍しく魚売り場にあった
ニジマス」です。

 

f:id:kotochanvega:20170626214214j:plain

これを
塩焼きにしてみました。

さぁ、妻と一緒に
昼食です。

いんげんにごまだれの味が染みて、
美味しくなってますよ~☆

ニジマスは、昔焚き火で焼いた
ニジマスを食べているよう~☆
どちらもGOODですね~♪