ベガシステム社員 ことChanのブログ

たまに会社の日々のこと、たまに自分の日々のこと

初めてかも♪ふわっふわハンバーグ

みなさん、こんにちは。ことChanです。

肉汁したたるハンバーグも美味しいのですが、
先週土曜日の夜に作ったのは、
豆腐が入ったハンバーグ。

 

f:id:kotochanvega:20170525201707j:plain

どんな味に仕上がるのかな??

レシピは、クックパッド
「秘密の豆腐ハンバーグ」より。

 

f:id:kotochanvega:20170525201744j:plain

まずは、豆腐をボールに入れて、
混ぜ混ぜ、混ぜ混ぜ、なめらかに。

 

f:id:kotochanvega:20170525201815j:plain

続いて、パン粉を加えたら、
さらに混ぜ混ぜしていきます。

 

f:id:kotochanvega:20170525201846j:plain

そして登場、ひき肉~。
卵と調味料も一緒に混ぜる。

 

f:id:kotochanvega:20170525201940j:plain

玉ねぎも併せて、
成形です。

 

f:id:kotochanvega:20170525202058j:plain

フライパンで
ジュージュー。良い音するね♪

 

f:id:kotochanvega:20170525202133j:plain

焦げ目を付けて、
最後に蒸し焼き。

 

f:id:kotochanvega:20170525202208j:plain

出来ました~☆

さぁ妻と一緒に
夕食タイム。

中がふわっふわで、胃に重くなく、
パクパクいけます!美味しいね~!
こんなハンバーグもなかなか良いかも。

また作ってみようかな~。

 

f:id:kotochanvega:20170525202247j:plain

ちなみに次の日は、
おろしポン酢で和風に仕上げ。
これまた美味しかった~♪