ベガシステム社員 ことChanのブログ

たまに会社の日々のこと、たまに自分の日々のこと

鶏肉で食べる塩うどんは格別♪

みなさん、こんにちは。ことChanです。

平日は、いつも
妻の手料理を食べていますが、
先週日曜日、妻の料理がブログ初登場です。

さぁ、料理開始。

 

f:id:kotochanvega:20170417181547j:plain

レシピは、山本ゆりブログの
「春きゃべつと鶏肉の塩うどん」より。

 

f:id:kotochanvega:20170417181625j:plain

まずは、卵を準備。
レシピは味付け卵ですが、
ゆで卵で時短。

 

f:id:kotochanvega:20170417181701j:plain

続いて、うどんつゆの中に
鶏肉投入。

 

f:id:kotochanvega:20170417181744j:plain

最後は春キャベツと
うどんを入れれば、

 

f:id:kotochanvega:20170417181826j:plain

完成!妻の方が盛り付けが上手いような。。。

さぁ食べてみましょう。

おっと、鶏のだしと塩味で
良い感じの味になってますね~。

美味しいです☆グ~☆