読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ベガシステム社員 ことChanのブログ

たまに会社の日々のこと、たまに自分の日々のこと

珍しさに惹かれて♪ジャンバラヤ~

みなさん、こんにちは。ことChanです。

 

f:id:kotochanvega:20161218221046j:plain

先週日曜日は、ウィンナーと卵と鶏肉で
ちょっと変わったランチを作りましたー。

レシピはsyunkonカフェごはん「ジャンバラヤ風ご飯」より。

 

f:id:kotochanvega:20161218221125j:plain

まずは、鶏肉をフライパンで
ジュージュー焼きます。

飛び跳ね油が服に付きそう。。
気を付けて。。

 

f:id:kotochanvega:20161218221206j:plain

鶏肉が中まで火が通ったところで、
ちょっとどかして、玉ねぎを炒めます。

 

f:id:kotochanvega:20161218221238j:plain

ピーマン、ウィンナーも
入れちゃいましょう。

 

f:id:kotochanvega:20161218221325j:plain

ケチャップも投入。

 

f:id:kotochanvega:20161218221400j:plain

ご飯を入れて、ふた山あります。

 

f:id:kotochanvega:20161218221437j:plain

鶏肉も戻します。

これでもケチャップライスで
十分なのですが、
調味料を混ぜたものをさらにいれて、

最後は目玉焼き!

 

f:id:kotochanvega:20161218221520j:plain

これで完成!


妻と一緒にランチタイム。


目玉焼きの半熟具合が良い感じ♪
これは美味しい〜♪なかなかイケます☆

あっという間にごちそうさま〜☆