ベガシステム社員 ことChanのブログ

たまに会社の日々のこと、たまに自分の日々のこと

札幌スープカレーを我が家にも

みなさん、こんにちは。ことChanです。

 

f:id:kotochanvega:20160228214251j:plain

妻が会社の人から「札幌スープカレーの素」を
お土産に頂いたということで、先週土曜日の夜は
スープカレー作りです。

まずはいつものカレーを作る流れで
野菜を刻み、スタンバイ。

最近は、小皿に人参、玉ねぎ、ジャガイモっと
分けるようになりましたよ。

 

f:id:kotochanvega:20160228214345j:plain

さぁ、玉ねぎを炒めていきましょう。

 

f:id:kotochanvega:20160228214436j:plain

玉ねぎが茶色くなったら、

 

f:id:kotochanvega:20160228214517j:plain

他の野菜も投入。
ナスも入ってま~す。

 

f:id:kotochanvega:20160228214553j:plain

さらに今回は
鶏肉の手羽元も入れちゃいます~。

 

f:id:kotochanvega:20160228214652j:plain

続いて、ゆで卵も準備。
ちゃんと黄身も硬くなったかな~?

 

f:id:kotochanvega:20160228214735j:plain

スープカレーの素を
入れて味見をしてみると、あれあれ??
味が薄い。。。

うーん、何を入れようかなっと
しばらく迷い、あれがあったじゃんっと
取り出したのは「バーモントカレールー」。

ブレンドしちゃいました。

 

f:id:kotochanvega:20160228214821j:plain

そして、出来たのが
「バーモントスープカレー」。

妻と二人で試食会。

ナスが良い仕事してますね~。
すでにバーモントに味が近いですが、美味しいです~♪
ゆで卵や手羽元も美味~♪

ごちそうさまでした~。