読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ベガシステム社員 ことChanのブログ

たまに会社の日々のこと、たまに自分の日々のこと

高級珍味、その名はカラスミ

みなさん、こんにちは。ことChanです。

 

f:id:kotochanvega:20151124213504j:plain

妻が会社の方から頂いたということで、
カラスミが我が家に登場!

 

f:id:kotochanvega:20151124213542j:plain

カラスミというのは、ボラなどの卵巣を塩漬けし、
塩抜き後、天日干しで乾燥させたもの(wikiより)
だそうです。

さて、私も妻も食べたことが無いので、
どう食べたらよいかわかりません。

そこで、色々と検討した結果、
カラスミパスタを作ってみることに。

パスタをゆで、カラスミを削って和え、
最後にカラスミを上に飾って完成!

 

f:id:kotochanvega:20151124213641j:plain

さっそく試食で~す。

妻は「明太子みたいで美味しかったよ」とコメント。

私はというと、味はまあまあなのですが、
香りにくせがあり、うーん、途中で食べるのを断念。。

カラスミは私には合わなかったようです~~。。。